スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ジュウシマツ丼&雛命名
2012 / 07 / 31 ( Tue )
【ジュウシマツどんぶりの作り方】

材料:
十姉妹の雛4~5羽
小松菜の葉・・・良く洗い水けをふいておく
ティッシュ・・・数枚
茶碗または汁椀・・・1個
お箸・・・1膳
箸置き・・・1個


作り方のポイント: 挿し餌直後の眠たい時間がつくり時



1)ティッシュを丸めて高さを出したものをお椀に平らにしく
1DSC_2378


2)小松菜の葉を手でちぎり、ティッシュが隠れるようにしく
2DSC_2376


3)小松菜の上に十姉妹を同じ向きにして乗せる
4DSC_2374


4)お箸をセットして、ハイ!出来上がり~☆
3DSC_2362




注)食べられません(笑




食べちゃいたいくらい可愛いですけれどネ☆
5DSC_2349.jpg



ひなひな~ずのお名前、決めました。

左から、

4号ちゃん改め 蓮華 れんげ
2号ちゃん改め 聖 ひじり
1号ちゃん改め 黒部 くろべ(ぇ)
3号ちゃん改め 剱 つるぎ

聖だけ南アルプス、あとは北アルプスの山々からいただきました。



うちとこの子ら。山のように大きく育ってな~♪
にほんブログ村 鳥ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
08 : 55 | 育雛日記(十姉妹) | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。